Неужели в доле? Мы писали, нам ответили

31.03.2015

В одном из выпусков газеты «Сослуживцы» было напечатано обращение к губернатору области с конкретным предложением по немедленному пресечению т.н. бытовой коррупции в сфере ритуальных услуг. Для этого достаточно бы распоряжения обл./гор. администрации о выделении на кладбищах мест под захоронения строго подряд в хронологическом порядке. Также высказывалась просьба проверить справедливость существующих тарифов в этой сфере услуг.

В редакцию пришёл следующий ответ:

Уважаемый А.Т. Телегин! С Вашим обращением, поступившим в Правительство Самарской области, руководство озакомлено, информация принята к сведению.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено на рассмотрение главе городского округа Самара О.Б. Фурсову.

О результатах рассмотрения Вам будет сообщено.

О.И. КОЗЛОВА.

Конечно, немаловажно с какой и чьей резолюцией наше обращение направлено главе городского округа. Вообще-то это обращение адресовалось непосредственно губернатору Меркушкину Н. И., а не обезличенному «руководству», которое с ним ознакомилось.

Интересно успеют ли в городской администрации рассмотреть наше обращение до того, как разработают комплексные меры по оказанию противодействия бытовой коррупции и примут решение по открытию платных кладбищ с утверждением соответствующих тарифов на услуги?

Подождём и посмотрим, как услышал и услышал ли вообще нас губернатор.

О результатах ожиданий мы сообщим нашим читателям.  

Ваши мнения