Самарские полицейские не дают скучать своим подшефным

27.02.2015
Самарские полицейские не дают скучать своим подшефным

Для них было организовано театральное представление «Как Настенька чуть Кикиморою не стала». Действо происходило на сцене Культурного центра регионального Главка. Творческие коллективы Самары: арт-группа «Шоу Тайм» и театр «Дети - Солнца» приложили все усилия для того, чтобы мальчишки и девчонки почувствовали себя весёлыми и счастливыми.

Поучительный сюжет вызвал большой интерес у ребят. Герои сцены - домовой и Баба Яга - не только смешили юную публику, но и давали «пищу» для размышления на тему чистоплотности. К середине выступления дети заметно раскрепостились. Они болели за сказочных героев, подсказывали им, предупреждали об опасности. Кульминацией стала игра в большой разноцветный мяч. Радостные ребята старались его ухватить и подбросить как можно выше.

По глазам маленьких зрителей было видно, что им хотелось продолжения встречи со сказочными героями. Уже в холле Культурного центра облГлавка они ещё долго обсуждали увиденное и делились впечатлениями друг с другом.

«Одна из целей проводимых мероприятий - познакомить детей с различными направлениями сценического искусства. Мы постарались включить в детский абонемент выступления разнообразных творческих коллективов города Самары. В будущем юных зрителей ожидают не только театральные постановки разных жанров и форм, но и концертные программы», - рассказывает заместитель начальника Культурного центра ГУ МВД России по Самарской области майор внутренней службы Андрей Леснев.

Акция «Детский абонемент» будет продолжена. В марте запланированы четыре встречи с творческими коллективами Самары.

Ваши мнения